Der Verein

AlbUnited_LogofavDie Idee eine Hobbymannschaft zu gründen hat insgeheim ja jeder Fußballer. Aufgrund der längeren Sommerpause und den darin stattfindenden Gaudi-Turnieren wurde der Wunsch in die Tat umgesetzt und die Gründungsmitglieder trafen sich im Mai 2016 zum ersten Training auf dem Waldheim in Ebingen. Spaß am Sport und fit halten steht bei uns absolut im Vordergrund. Um sich aber auch mal mit anderen zu meßen besuchen wir diverese Gaudi-Turniere im Umkreis. Somit war schnell klar das wir einen Namen benötigen der sich einprägt und vorallem zu uns passt. Nach zahlreichen schlaflosen Nächten haben wir uns dann auf “Alb United” geeignet. Da wir alle aus verschiedenen Stadtteilen von Albstadt und sogar aus dem näheren Umkreis kommen haben wir uns für “Alb United” entschieden. Der Name symbolisiert die Zusammenführung. Im Logo findet sich der Schlossfelsenturm wieder, der über unser Trainingsgelände am Waldheim in Ebingen ragt.

Als Vereinsfarben wurden Schwarz und Weiß gewählt, welcher jeder Spieler mit Stolz trägt.

Wir sehen uns als Anlaufstelle für Freizeitfussballer ab 18 Jahren, welche sich mit Fußball fit halten wollen und das alles in einer geselligen und lustigen Runde. Es gibt bei uns keine Verpflichtungen. Wer kann der kann. Ah doch eine gibt es: Das Acht-Uhr-Bier 🙂